БСК запускает конкурсы профмастерства


В Башкирской содовой компании стартуют ежегодные конкурсы профессионального мастерства. Рабочие основных профессий химической промышленности будут соревноваться за звание лучшего в профессии.

  Состязаться в профессиональном мастерстве в ближайшие месяцы будут аппаратчики, электромонтеры, токари, лаборанты химического анализа, электрогазосварщики и слесари по КИПиА. Участники будут соревноваться в знаниях теоретической части (тестирование) по своему направлению и выполнять практические работы. Задания максимально приближены к производственным процессам. Победители определяются по сумме набранных балов за два этапа конкурса. Победители и призеры заводского чемпионата будут награждены дипломами и денежными премиями.

    В БСК уделяют особое внимание подбору, обучению и развитию персонала. Именно для этого на предприятии был учреждены конкурсы профмастерства, позволяющие выявить лучшие кадры. Ежегодно в них принимают участие сотни работников предприятия.

    Компания заинтересована в высококвалифицированных специалистах разных специальностей, и решает задачу восполнения кадров посредством сотрудничества с учебными заведениями города. Ссузы и вузы готовят профессиональные кадры для нужд предприятия. БСК в свою очередь реализовывает благотворительные проекты, оснащая лаборатории и кабинеты учебных заведений современным оборудованием для осуществления студентами практики.

Пресс-служба АО «БСК»