Российский Союз химиков организует обсуждение профессиональных стандартов в химии

Совещание по результатам разработки и актуализации проектов профессиональных стандартов СПК химического и биотехнологического комплекса пройдет в онлайн формате 20 августа 2020 года на платформе ZOOM. Начало обсуждений 11.00 по мск. Желающим принять участие в совещании предлагается пройти процедуру регистрации, отправив контактную информацию (наименование компании, ФИО, должность, телефон, e-mail) на spk@ruschemunion.ru до 19 августа текущего года. Обращаем ваше внимание, что проекты профессиональных стандартов, связанные с рынком производства удобрений, будут рассматриваться отдельно на следующем совещании, о котором будет сообщено дополнительно.

В рамках рабочего совещание предполагается подробно рассмотреть 7 профессиональных стандартов (ПС), два из которых прошли процедуру актуализации.В итоге  в фокусе обсуждения окажутся ПС :

• «Рабочий по нанесению защитных покрытий (эмалированию, металлизации и окрашиванию)» (актуализация);
  • «Контролер малярных работ по нанесению лакокрасочных покрытий на детали, изделия и конструкции» (актуализация);
  • «Специалист по производству особо чистых веществ и реактивов»;
  • «Специалист по производству лакокрасочных материалов»;
  • «Специалист по проектированию и моделированию полимерных изделий»;
  • «Специалист по производству герметиков и клеев»;
  • «Лаборант химического анализа».