встреча представителей пресс-служб предприятий и организаций нефтехимии

Москва, 14 июля 2011 г.

В рамках комиссии по РСПП сегодня прошла встреча представителей пресс-служб предприятий и организаций нефтехимии. Цель встречи - обсуждение консолидации усилий в информационной сфере с целью  продвижения интересов отрасли, а так же организации совместных мероприятий, приуроченных ко второму полугодию Международного года химии 2011.

Встречу открыл президент Российского Союза химиков Виктор Иванов, в своем выступлении обозначив основные акценты повестки: необходимость консолидации усилий в информационной сфере путем увеличения активности в федеральных и профильных СМИ, а так же привлечения внимания медийной общественности к Международному году химии 2011, и важным событиям 2011 года –   XIX Менделеевкому съезду, выставке Химия-2011 и V Съезду РСХ.

«Несмотря на то, что на встрече собрались представители конкурирующих организаций, тем не менее, с определенного момента все стали замечать, что помимо личных интересов, существуют еще интересы общеотраслевые. На данный момент информационная позиция нефтехимии плохо консолидирована. Совместными усилиями мы можем обеспечить сильную общеотраслевую позицию»,- сказал Директор Департамента компании Сибур, Алексей Фирсов

На встрече обсудили предложения по консолидации информационных усилий в отрасли и организации совместных мероприятий, приуроченных к окончанию Года Химии. Было предложено провести публичный круглый стол по вопросам реформирования существующей системы строительных норм в сторону упрощения и изменения принципов ответственности. А так обсудили вопросы по проведению совместных экологических мероприятий.

Было решено, что подобные встречи станут ежеквартальными. Присутствующие выразили готовность участвовать в разработке совместных действий согласились с высказыванием директора Департамента по связям с общественностью компании Башнефть, Сергея Григоренко: «Данная инициатива перспективна и интересна - поддерживаю и готов участвовать в дальнейшем».

Организатор встречи – Российский Союз химиков. Во встрече приняли участие представители компаний: BASF, Dow, Lanxess, Башнефть, ЛУКОЙЛ, Самаранефтеоргсинтез, СИБУР, ТАИФ, а так же Ассоциация производителей и поставщиков пенополистирола.