Пресс-релизы

14.11.2019
РСХ принял участие в рабочем совещании Дениса Мантурова с предприятиями химпрома «О развитии экспорта химической промышленности»
В качестве центральной  темы встречи химических компаний и кабинета Министра промышленности и торговли были обозначены меры по улучшению экспортной составляющей продукции химии и нефтехимии для реализации стратегических задач, сформулированных Президентом Владимиром Путиным в майских указах « О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации  на период до 2024 года». Совещание состоялось 13 ноября на площадке Минпромторга.
25.10.2019
Экспертная методика РСХ получила мировое признание

На официальном мероприятии Химической Конвенции 2019-года Европейский Совет химической промышленности объявил о специальной премии для Российского Союза химиков, создавшего методику по оценке эффективности предприятий химической промышленности по основным показателям устойчивого развития.

24.10.2019
СЕФИК: формируя мейнстрим Responsible Care

24 октября  в городе Хельсинки стартует очень ожидаемое и масштабное мероприятие. Речь идет о ежегодной церемонии награждение компаний, преуспевших, по версии Европейского Совета химической промышленности, в делах реализации проектов устойчивого развития на предприятиях химии. Лауреаты премии – компании и общественные организации, в бэкграунде которых фиксируются «выдающиеся достижения в области улучшения стандартов безопасности, охраны труда и окружающей среды». Отличительной чертой предстоящей церемонии для России в 2019-ом году станет награждение специальной премией Responsible Care Российского Союза химиков, разработчика универсальной методики анализа ключевых показателей эффективности (КПЭ) химических компаний.

18.09.2019
Звезды сошлись. В Москве прошло награждения лидеров химпрома
Звездный десант лучших компаний отрасли на этот раз высадился на крупнейшей отраслевой выставке «Химия 2019». Именно здесь состоялось чествование тех, кто, не боясь трудностей и испытаний, в упорной борьбе конкурсной программы «5 звезд. Лидеры химической промышленности» сумел завоевать почетное звание «лидер химпрома», а также признание соперников и уважение экспертного профессионального сообщества.
04.09.2019
Союзлегпром и Российский Союз химиков провели совместный круглый стол «О развитии отечественного производства химических волокон и нитей»
Тематическое совещание состоялось 3 сентября в Экспоцентре и стало одним из ключевых мероприятий деловой программы  VII Международной выставки тканей и текстильных материалов «ИНТЕРТКАНЬ».  В мероприятии приняли участие  представители бизнеса, Минпромторга России, Российского Союза химиков, отраслевых Комиссий РСПП и ТПП РФ. В рамках круглого стола были рассмотрены стратегические вопросы развития отрасли и произведена оценка уровня зависимости от импорта в представленном сегменте. В частности, в формате дискуссии докладчики и участники сумели обсудить потребности  отечественных предприятий текстильной и легкой промышленности в различных видах химических волокон и нитей, производственный потенциал отечественных предприятий легпрома, проблемы обеспечения российских производителей первичным и вторичным гранулятом ПЭТФ и ПП для производства нитей, волокон и нетканых материалов способом Спанбонд.
   

24.07.2019
Отечественному полистиролу – зелёный свет

Участники совестного заседания Комииссии РСПП по химической промышленности и Российского Союза химиков поддержали инициативу ПАО «Нижнекамскнефтихим» о восстановлении ввозной таможенной пошлины на полистирол общего назначения до 6, 5 % . Соответствующее письмо-обоснование 22 июля было направлено Министру экономического развития РФ Максиму Орешкину.


22.07.2019
В режиме диалога

18 июля состоялось совместное заседание Комиссии РСПП по химической промышленности и Совета Российского Союза химиков. Центральной темой для обсуждения стали проблемы внедрения энергоэффективных полимерных материалов в системы ЖКХ и строительства. В заседании приняли участие порядка 95 специалистов, в их числе представители ассоциаций производителей трубопроводных систем (АПТС), водоснабжения и водоотведения (РАВВ), полимерной энергоэффективной теплоизоляции (РАПЭТ), ассоциации «Центрлак», делегаты от Союзов переработчиков пластмасс (СПП) и переработчиков композитов, представители Национальной технологической палаты, крупные инжиниринговые компании, ведущие операторы мусоросбора и мусоропереработки ТБО, представители высшей школы. Отдельный блок участников составили руководители промышленной безопасности, технические директора крупнейших компаний химпрома «Пигмент», «БСК», «Фосагро», «Зиракс», «КуйбышевАзот», «Сибур», «Нижнекамскнефтехим» и др.  

19.06.2019
РСХ объявляет о запуске вебинара по проблемам устойчивого развития предприятий отечественного химпрома
К участию в on-line мероприятии приглашаются все заинтересованные компании химической отрасли. Вебинар будет проходить дистанционно на онлайн площадке РСПП 4 июля 2019 года с 11.30 до 13.30 по мск. Формат мероприятия - деловое совещание  «Устойчивое развитие компании на основе лидерства в Конкурсе 5 звёзд».
18.06.2019
Химия побед - химия здоровья!
Вот и закончился «Химфест-2019». Подошли к завершению самые яркие московские каникулы отраслевиков от химии. В прошлом - солнечное субботнее утро 15 июня, которое всех нас объединило, всех, кого общественное сознание всегда возводит в абстрактно-конкретную категорию «наука», мы же с гордостью называем себя химиками.
14.06.2019
Встречаемся в Сокольниках
  
    Вот уже третий год подряд Москва становится центром притяжения трудовых коллективов Минпромторга России, Росхимпрофсоюза, представителей компаний отечественного химпрома, а также студентов профильных Вузов страны. И это совсем не случайно: ведь именно здесь проходит крупнейшее фестивальное событие России - отраслевой праздник "Химфест". В этом году в качестве площадки для грандиозного мероприятия был выбран столичный парк «Сокольники». Спонсорами проекта стали крупнейшие компании отрасли : «Еврохим», «Уралхим», «Уралкалий», «Сибур», «Щелково Агрохим», «Август». Что касается старта фестивальных мероприятий, то он будет дан уже завтра, 15 июня, ровно в десять тридцать по мск. По самым скромным подсчетам устроителей - Министерства промышленности и торговли Российской Федерации и Российского союза химиков, - в мероприятии примут участие свыше 1000 человек.