Последние новости

11.02.2016
Обновление парка специализированных цистерн на химзаводах: пути выхода из кризиса
11 февраля
В Союзе химиков прошло совещание с участием представителей предприятий, производящих и транспортирующих опасные химические грузы. После ввода запрета на продление срока службы цистерн у ряда компаний возникнет дефицит подвижного состава, а также значительные расходы на обновление парка. 
01.02.2016
РСХ поддерживает предложения РЖД по изменению тарифной нагрузки на грузовые перевозки

Союз химиков  поддержал предложения по совершенствованию нормативной базы, устанавливающей ценовые пределы и регулирующей изменение тарифов на железнодорожные перевозки химической продукции в рамках ценовых пределов.

01.02.2016
РСПП, Минпромторг и РСХ предлагают включить химиков в состав Правительственной комиссии по обеспечению биологической и химической безопасности РФ

1 февраля

Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) при поддержке Минпромторга РФ и Российского Союза химиков (РСХ) обратился к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с предложением включить кандидатов от химической промышленности в состав Правительственной комиссии по обеспечению биологической и химической безопасности РФ в рамках реализации соответствующей федеральной целевой программы.

25.01.2016
Предложения заменить противогололедные реагенты песком или гранитной крошкой - необоснованны
После значительного количества негативных и весьма субъективных заявлений в СМИ о вреде противогололедных материалов, эксперты Союза химиков комментируют вопросы использования данных реагентов.  
08.12.2015
Комиссия РСПП по химической промышленности обсудила перспективы развития национальной системы химической и биологической безопасности РФ до 2020 года
17 декабря 2015 года в РСПП состоялось заседание Комиссии по химической промышленности по вопросу: «Итоги выполнения ФЦП «Национальная система химической и биологической безопасности РФ (2009-2014 гг)».
04.12.2015
Союз химиков внес предложения по развитию химпрома на встрече у зампредседателя Центробанка

Президент Союза химиков Виктор Иванов принял участие в закрытом круглом столе «Химический и нефтехимический комплекс России: ориентация на внутренний спрос или на экспорт?»  под председательством Первого Заместителя председателя Центрального Банка Ксении Юдаевой.

03.12.2015
Союз химиков поддерживает проект по производству гербицидов ПАО «Химпром»

Российский Союз химиков поддержал проект ПАО «Химпром» по строительству производства глифосата, компонента для производства гербицида для борьбы с сорняками. Данную позицию РСХ направил в Минэкономразвития в ответ на поступивший в ведомство запрос о запрете производства глифосата и его применения в сельском хозяйстве от Депутата Государственного Совета Чувашской Республики.

30.11.2015
Торжественный вечер памяти Л.А.Костандова
27 ноября в Москве в Международном университете прошла торжественная встреча работников химической промышленности, посвященная 100-летию со дня рождения Леонида Костандова, министра химической промышленности СССР, заместителя Председателя Совета Министров СССР. 
23.11.2015
Международный опыт повышения эффективности бизнеса и создание дополнительных преимуществ для российских химиков

Российский Союз химиков при поддержке компании DOW Corning и Ассоциации химической промышленности Великобритании (ICA)  провел  международную конференцию: «Responsible Care/ Ответственная Забота: Повышение эффективности бизнеса и создание  дополнительных преимуществ.  Коммуникации производителя со стейкхолдерами в рамках градо-доминирующего предприятия», на примере практики Dow Corning в г. Барри (Великобритания), недалеко от столицы Уэльса, на базе одного из крупнейших заводов по производству силиконов в Европе и мире.  

11.11.2015
Стратегия развития химпрома - главная тема на Московском Химическом Форуме
В последних числах октября представители химического сообщества уже традиционно собрались в Экспоцентре на III Московском Международном Химическом Форуме. Крупнейшее отраслевое мероприятие, организованное Российским Союзом химиков на площадке выставки «Химия-2015», в этом году объединило более 500 делегатов из России, стран СНГ и дальнего зарубежья.